Тень
Пробравшись вон из серых стен,
Под неизвестные мотивы
Кружилась в танце чья-то тень.
Сбежала лишь на час куда-то,
Забыв и холод, и пожар.
Но знала – близок миг расплаты,
Уже не отклонить удар.
Под воспаленными глазами
Легла тенями синева,
Без жалоб и без притязаний –
Лишь в танце тень еще жива.
Месть за побег неотвратима:
Сотрет грядущая зима
Остатки солнечного грима -
Весну, сводящую с ума.
Я видела ее паденье:
Как чья-то сильная рука
Влекла ее в свое круженье…
Как сталь сверкала у виска…
Свидетельство о публикации №108022001143