Старик Шиханович

СТАРИК ШИХАНОВИЧ

Cползает по крыше старик Шиханович-
У Юры на крыше постель.
Ползёт на экзамен старик Шиханович,
Пронырливый, как коростель.

А там не жалеет старик Шиханович
Своих и студенческих сил,
И все говорят, что старик Шиханович
Немало людей завалил.

Занятие это любил Шиханович
И дюжину враз отчислял.
Кумиром народным служил Шиханович
И вечно на «Печке» сиял.

А ныне, а ныне, всё так же, как прежде,
Ползёт на экзамен скорей,
Но всё же живут все лингвисты в надежде,
Что будет он малость добрей.

1998, весна.

Юрий Александрович Шиханович- преподаватель математического анализа (матана) на ФТиПЛе РГГУ (факультете лингвистики). Песня-переделка написана на мелодию песни Б.Б.Гребенщикова «Старик Козлодоев». Шихановича называли «стариком Козлодоевым» из-за его знаменитой фразы: пишет он какую-то формулу на доске, а потом говорит: «Ну а теперь подоим этого козлика с обоих (так!-А.Т.) сторон».


Рецензии