Телефонный звонок

Смешно, я плакала вчера,
когда услышала твой голос в трубке.
 Хотя звонка я твоего ждала,
 считая дни, часы,минутки...
И, наконец, ты позвонил,
 но голос твой мне показался странным.
 Как будто ты, но будто и не ты,
а кто-то говорит путем обманным.
 Ты говорил, что занят, масса дел,
 оправдывался, что не приезжаешь.
А в голове звучало:"Не удел!
 Меня не любишь,даже не скучаешь."
Ты спрашивал:"Ну как у вас дела,
здоровье,перемены и погода?"
Я отвечала:"В норме, как всегда,
как и должно быть в это время года."
А в голове назойливо звучит:
"Что, дождалась!?Ну так тебе и надо!
 Любовь не для тебя, за что тебя любить?
Уж это слишком щедрая награда!
Любимы гордые, а добрые, ну что ж,
их доброту используют, не больше."
И слёзы по лицу струились словно дождь,
и понимая все, мне становилось горше.


Рецензии