Рок жив

Застёгнута куртка,
Бандана надета,
Ты гордо выходишь
На улицу 'Склепа'.
С гитарой чехол
Висит на плече,
Очки на глазах
И солнце не слепит,
Твой жёлтенький череп
Улыбочкой светит.
Костлявые пальцы
Сломались случайно,
Но это не страшно -
Пока что всё - тайна.
Идёшь по дороге -
Костяшки стучат.
Вот видишь вдали ты
Компашку ребят:
Таких же как ты -
В банданах, с гитарой,
Один - на Харлее,
Другой - с барабаном.
Весёлые парни попались
В друзья,
И жизнь удалась
И даже не зря!
Вы там, на земле,
Братьями стали,
И даже в гробах
Вы гнилью не стали.
Тот старый гараж,
Где вы зажигали,
Вчера по утру
Соседи забрали.
Плакаты сорвали,
Разбили авто,
Подумаешь - старое
Стало оно.
Диван уж давно
На свалку снесли -
Видать, в нём дохлую
Крысу нашли.
Пластинки с 'Кино'
В полёт запустили,
Старинный мафон
В реке утопили.
Ну что же поделаешь -
Это же люди -
Что было твоё -
Таким уж не будет.
Да ладно,
братишка,
Давай не скучай,
Ты лучше гитарное соло
Сыграй.
Ведь жив рок и тут,
В другом измеренье,
К тому же у нас
Жизни восстановленье.
Мы группу свою
С тобой создадим
Покажем земным,
Что нет счастья им


Рецензии