От Талькова до Ницше
Это - конфликт между сердцем и разумом.
Это - когда человек самый-самый,
Но для него ты предмет одноразовый.
Это - когда неизбежны сомнения,
Слезы в подушку и сон лишь под утро,
Это - когда не нужны откровения
Даже друзей, и надежных и мудрых.
Несвоевременность - это внимание,
Но не к тому, кто так жаждет общения.
Как унижение - непонимание,
Безынтересность в глазах и движениях.
Это как солнечный луч, опаляющий
Все, что ему ненароком подставлено.
Ну, а в тени - лишь мороз, обжигающий
Холодом льда за закрытыми ставнями.
Несвоевременность – несоответствие
Времени жизни влиянию возраста…
Легкий кивок - это вместо приветствия,
Вместо прощай - отчуждение попросту.
Если не вовремя чье-то рождение -
Как осчастливит такая беременность?
И даже смерть - не к упадку движение,
Да и не драма, а несвоевременность.
Свидетельство о публикации №108021900850