Суета сует

Когда-то был чудесный строй, но ненормальный,
Когда-то песни мы лирические пели,
Когда-то женщины хотелось идеальной,
Когда-то даже без причин стремились к цели.
Рассветы хмурые казались золотыми,
И ночи темные божественно прекрасны…
Когда-то были мы с тобою молодыми,
Но почему-то одиноки и несчастны.

Когда-то ветреность считалась чем-то пошлым,
А мужественность была связана с войною,
Когда-то будущее смазывалось прошлым,
А настоящее - идеей неземною.
В те времена нам запрещалось улыбаться,
Когда генсеки постаревшие болели,
И в самом деле было некуда деваться,
Когда вокруг менты опухшие зверели.

Хотели быть тогда мы старше и мудрее,
Ну это - ж надо до такого докатиться:
Считать, что все, конечно, с возрастом умнеют,
И даже знают, что и с кем должно случиться.
Почти полвека за спиной – чубы седые,
А ум нетрезвый и, простите, недалекий …
Ну, а когда-то, да – мы были молодые,
Но почему-то так грустны и одиноки.


Рецензии