На вопрос сыночка мать

На вопрос сыночка мать
Все не может рассказать,
Где и как погиб отец
Правду хочет знать малец.

Ты познала много бед
После розысков и слез,
Похоронку кто принес?

Что сообщили в той бумаге?
Где тот край район и дата?
Ведь погиб же он когда-то,
Выполняя долг солдата.

На Мамаевом кургане
Все по прежнему в тумане,
Невозможно разобраться,
Где отец мой, где твой брат?

За полками батальоны,
Все ушли не поименно.
Не хватило камня, краски,
Да простой житейской ласки.

На Мамаевом кургане
Или на Сапун-горе,
Может быть в самом Берлине
Подорвался он на мине?

Много верст я обошел,
Но ответа не нашел.
Здесь лишь номера дивизий,
Стройный перечень бригад,
Корпусов ушедших в ад.

Вот поэтому, отец,
Я покинул те высоты,
Чтобы нас, как в прошлом роты,
Не отправили опять
Чью-то волю выполнять


Рецензии