Бег тараканов
И жизнь тараканов начнет как всегда,
Смех и улыбки тупые движенья,
Простую формальность заменит еда.
Цепь бесконечных ненужных обманов
Идем по изгибу безумной толпой,
Те,кто когда-то выход искали
Укрыты навеки зловещею тьмой.
Страх в лабиринте обманутой тайны,
Словно ловушка пронзает сердца,
Те кто купились на мертвую сказку,
Уже не досмотрят ее до конца.
Сюжет режисера-небесного Бога,
Актеры-живые,на кукольный ряд,
Анонос набирается в год и от года,
Тщедушные души на небе горят.
Холодные тени не смоют картины,
Добро не растопит замерзших сердец,
Те кто живые навеки избрали,
Мучительно долгий и жалкий конец.
Сочуствие веры-в неверии правды,
Все ради наживы,коварства стрела,
Раскрытые окна,холодные стены,
У каждого в мире душа умерла.
Мрак талого света,по капле стекает
И время уходит на сутолке дня,
Немые вопросы,немые ответы
Все это останется после тебя.
Жестокие нравы,пустые высоты,
И все это пеплом летит в никуда,
Но люди забыли-они тараканы,
И каждое утро на гонки-бега.
31.01.2003
Свидетельство о публикации №108021900809