о себе
Забыв, что боль придет еще не раз,
Не помня лет, промчавшихся вдруг мимо,
Я все смотрю, не отрывая глаз,
На узкую полоску Бытия -
Просвет меж мглою вечности земной,
Пока он есть, то буду жить и я
Судьбой своей, то грустной, то смешной.
***
Л овлю я тени бытия,
А в них вселенной отраженье.
Н е догляжу - исчезну я,
А в смерти обрету рожденье.
***
Я - невесомо-тяжелое тело,
Что в небе свинцовом над всеми летело,
Касаясь верхушек деревьев и мыслей,
Летело в бездумной погоне за смыслом.
А смысл прорастал не так уж далеко -
В соседнем дворе у столба одиноко.
Его лепестки почти все пожелтели...
Но телу иные мерещились цели:
Полеты в пространстве чужих измерений,
Скитания в жарком бреду от сомнений,
С неведомой целью в неведомых далях,
Куда меня вовсе, однако, не звали...
"Вернись!" - я кричу себе снова и снова,
"Вернись" - как безумно звучит это слово.
Мне хватит безумства, мне надо вернуться,
Заставить себя вновь вокруг оглянуться,
Увидеть, что прежде не замечала,
Понять, что конец - это тоже начало...
Свидетельство о публикации №108021900656