Новый осколок неба

Зажатый в бесконечность талых дней,
Усталый мир вдруг треснул на секунду
В яркой вспышке. Странно побледнел.
И мягко капли по стеклу мазнули.

Одна, среди своих растерзанных сестер,
Осталась целой и, стекла слегка касаясь,
Вниз скользила. Радужно мерцал огонь
В ее холодном теле лживыми цветами.

Оболганный мирок в кристалле чаши
Пылающим закатом кровоточил, падал
По четко выстроенной богом вертикали.
Оставь надежды, навсегда сюда попавший.

Денница неба от зари скатилась в бездну.
Укор с угрозой в горле встанет костью
Распластанному в вышине, алеющему небу.
Ты дух призрела, обернувшись плотью!

       Из цикла "Осколки религии"


Рецензии