Деревеньщина
- "Эй, тётка с кошиком! Эй, деревенщина!" -
Кричали в городе мне как-то вслед.
Да, я с землёй своей давно обвенчана,
Ну а до снобов мне и дела нет.
На зорьке выйду я - поля широкие,
Роса бриллиантами, да пенье птиц...
За чудный Божий дар плачу оброки я
Своим трудом, любовью без границ.
Пусть руки в трещинах и не изыскан слог,
Но я не сетую - душа поёт!
Зато на улице меня не душит смог
И Гидра-химия живьём не жрёт.
И домик-теремок, не серый монолит.
Дороги только, жаль, в сезон грязны.
Тут каждый виден всем, тут жизнь не так спешит,
И ветры перемен не так уж злы.
Живу с достоинством в своём родном селе
И от судьбы своей мне не уйти.
Не место главное, а важно на Земле
Свой центр тяжести суметь найти.
Свидетельство о публикации №108021900600
С теплом,
Алина Вельдж -Вторая Страница 29.06.2008 00:26 Заявить о нарушении