Особенности личной географии

Одной рукой вертела глобус,
Прикрыла чуточку глаза,
Наотмашь ткнула в шарик пальцем,
Сказав, уверенно: «Судьба»

Попала в «Йемен», рядом «Оман»,
А через море- Сомали -
Хотела б знать, какие бесы
По этой «тропке» повели.

Крутнула снова нашу Землю
И, напоролась на Китай –
Размер конечно впечатляет,
Но ведь, и там, увы, не рай.

Европа – право маловата,
Россия – слишком велика,
В Канаду точно не потянет,
А Аргентина – далека.

Куда ж бежать, куда стремиться?
И где искать свой лучший дом?
Наверно стоит поселиться
У самолета за крылом.

Мотаться, с два десятилетья,
Устать от вечной беготни,
Купить участок и построить
Неброский домик из сосны.

Возможно даже, что из дуба,
А может быть, из кирпича.
Пусть рядом будут и Фолкленды,
И, Антарктиды берега.

Уснуть в покое, пробудиться
От этой мирной скукоты,
Чтоб снова ангелы и черти
Вокруг планеты понесли…


Рецензии