Весенние настроения

Весенние настроения

Наконец наступила весна,
Стало мне совсем не до сна,
С утра бегу на работу,
В голове лишь одна забота-

Как бы не пропустить,
И ничего не забыть,
Красотой весны насладиться,
Мне унывать не годится!

Ловлю момент основной:
На деревьях разбухнут почки,
Появится зелень листочков,
Птицы вернутся домой,

Поприветствовать первый подснежник,
Который выглянул смело,
О ,Боже , какой он нежный!
Ему я песенку спела!

Очень волнуюсь я:
Не пропустить соловья
Насладись его пеньем скорей,
Времени не пожалей!

Как бы еще успеть
На луну в небесах посмотреть,
И еще ,прошу ,подожди ,
Придут грозовые дожди!

Не пропустить первый гром,
Первой молнией любоваться,
И под дождем целоваться,
Как получится - ночью иль днем!

Хочу еще очень послушать
Красивое пенье лягушек!
Замуж они хотят,
Об этом громко кричат!

А я тихонько молчу,
Хотя того же хочу,
Не принято ,не этично,
Даже в стихах поэтичных

Выражать свои мысли вслух
О том ,что важно для двух…
У нас ,у людей ,признаться
Не принято признаваться

В своих заветных мечтах,
К сожаленью ,увы и ах!
Не буду я больше молчать,
Буду громко кричать:

«Браво, мои лягушки!
Возьмите меня в подружки,
С вами я буду петь
О том ,о чем люди молчат,

О чем лягушки кричат,
Иначе мне не успеть!
Подарила себе букет,
Назвали его первоцвет

Для меня подснежники это,
Всегда были Музой поэта!
Его красотой любуюсь,
В душе все поет ,танцует ,

Пришла и ко мне Весна,
И стало мне не до сна!

03 04 07


Рецензии