Исповедь путника

Но во тьме ты не увидишь слезы,
Не познаешь жалости, любви…
По шоссе промчась в большой машине,
Не услышишь все мои мечты…

То как страшно быть нам белою вороной,
И как ненавистно предавать,
И как, пролетая через годы,
Не желаем детство вспоминать…

Знаешь, мир поделен между нами
У тебя в руках и у меня есть часть
А ведь люди, позабыв о счастье,
Друг друга убивают, лишь за власть!

Над тобою власть и надо мною
Над такими же, как мы с тобой людьми,
А потом над небом и землею
Для чего не знают уж они…

Жаль, что вдруг промчавшись в той машине
Не остановив на миг, не вышла ты
Я бы рассказал, как пахнет иней
В первом свете молодой весны…

И еще про дождь, возможно, звезды
И о самом дорогом, что есть...
Но во тьме ночной, ты не увидишь слезы
На скорости не слышно мою песнь…


Рецензии