Постскриптум

И на краю у каменной плиты
Как трудно в двух строках всю жизнь осмыслить,
Как сложно написать признание в любви
Тому, кому теперь нельзя и крикнуть

Ну, вот и все? Конец? Иль может, нет…?
А мог бы еще жить, творить! Вдруг скажут
Теперь вы там, где всех богиня смерть
Лишит вдруг боли и на свет укажет…

А может быть там лучше? Заслужил?
И наконец лишенный всей утраты
Оставив в памяти, лишь яркий ряд побед
В миг позабудет все судьбы расплаты…

И в это миг, представ пред тем судом
Которого боимся в час ответа
Вдруг чаши самых правильных весов
Откроют Вашу дверь добра и лета….
       В память А. Абдулову.


Рецензии