Панихида

И вот по ним заплакал дождь…
И стих последний сука – ветер
По самым лучшим из сынов,
Заплачет мать по своим детям…

По уши в грязи и крови,
Когда железо гнется в дуги!
Стоит мальчишка, на пути у зла
Забыв про свои боль, и муки…

И не за деньги, не за власть,
Не за почет, и блеск медали,
Уходит маленький солдат,
Отсель в неведомые дали…

Средь стонов, воплей и борьбы
Забыв про крики генералов,
Умрет… умрет за три сосны
За куст сирени, слово «мама»…

И вот средь ночи стихнет дождь,
Как раненый завоет ветер,
По самым лучшим из сынов
Салют из молний ночью светит…


Рецензии