Кормились сказками десятилетья...

Кормились сказками десятилетья,
А жизни серой близился закат.
Бледнели краски, и старели дети,
И пахло гнилью брошенных пенат.

В той затхлости дышалось еле-еле.
В очередях змеились целый век,
Но, головы задрав, мы громко пели
О том, как “вольно дышит человек”.

Всю горечь лжи мы заглушали пеньем,
В котором всё звучит наоборот,
Или, скрывая собственное мненье,
Мы немотою сковывали рот.

А кто поверил истинности измов
И от иных идей был ограждён,
Был роботом в безжалостной отчизне,
Заложником от призрачных времен.

Физически людей уничтожали
Каратели кремлёвского двора,
Духовно же – кто песни сочиняли
И прочие невольники пера.

О прошлом нашем правда только зреет,
Мешает еще книжной фальши хлам.
Тогда правдивей станем и мудрее,
Коль память всё расставит по местам.


Рецензии