Сон, который никогда не станет явью
Кого я вспоминаю по утру,
С чьим именем я засыпаю поздно ночью,
И понимаю, что спокойно не усну.
Ты появляешься с заходом Солнца,
С концом сиянья, с наступленьем тьмы,
Ночным хранителем приходишь ниоткуда,
Пока парю я над потоками своей мечты.
Я наслаждаюсь сновиденьем,
Когда мы под руку стоим.
Но ты уходишь чрез мнгновенье,
А я по-прежнему твоим дыханьем одержим.
Но исчезая, оставляешь ты надежду,
На наше новое свидание в ночи.
Я поправляю на себе одежду,
А на душе - хоть пой,хоть шепотом кричи.
С твоим уходом начинаю понимать,
Что вот настал тот жутко долгий миг,
Что я проснусь и мне придется окунать,
Свое лицо в холодный, пробуждающий родник.
Но разрывая паутину сна,
Я понимая - это бесполезно.
Ведь ты плетешь её во тьме сама,
Она прочна, заманчива, а главное прелестна.
Ну наконец-таки проснулся,
И написав весь этот бред,
Я встал, умылся, жизни улыбнулся...
...Чернила оставляют на бумаге ровный след.
Свидетельство о публикации №108021904521
Так призрачна... Что я боялся снова,
Ты ускользнуть предательски готова...
Мне снился сон, что ты была весной:
Цветами, зеленью небесной синевой,
Едва ли уловимым ароматом.
И ты была преступно близко... Рядом...
Мне снился сон, что ты была со мной.
Юлия Праницкая 03.05.2008 21:33 Заявить о нарушении