Вёл их Мойсей 40-лет по пустыни

То что Моисей 40 лет по пустыне,
Мифологично звучит и поныне,
И коль такое записано в Торе,
Принял народ суеверия море
.
Золотом блещут иконы и стены,
Купол расписанный — под потолок,
Паству завлечь — вот задача у Церкви,
Так завещал Иисус и Пророк.

Чинно и гордо живут иноверцы,
Бьются об пол, слезы катят навзрыд,
Словно застыв в медитации, овцы,
Будто копытами землю разрыв
.
Истины нет, но с избытком легенды,
Что привлекают и манят народ,
В каждой религии есть аргументы,
Им помогают лишиться невзгод.

Просто с религией спорить не модно,
Все, те кто молятся, дали обет,
Я ведь в душе совершенно безбожник,
Помня еретиков мудрый совет


Рецензии
Антон! отличный стих!
Татьяна,милая Татьяна!
А ВЕДЬ ГРЕХИ ТO В ОСНОВНОМ У ВЕРУЮЩИХ.

Александер Межберо   03.04.2008 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.