к Пастернаку

Мне показалось: удалось
Всего окончить Пастернака,
Когда заря копну волос
Схватила, и, обмякший страхом,
Я увидал, что за холмом,
Где Солнце новый день глотало,
Кривится строчка, что восьмой,
Круг проходила, спрятав жало.

Она, увенчанная нимбом,
Все проклинает века имя,
Где сталь манит алмаза вгибом,
А вечное – неотделимо
От суеты кровавых распрей
И очереди слов для Бога.
И, видимо, лишь только храбрый
Поймет весь смысл Того Исхода.

За упорядоченным кадром
Лелеют в строках о любви
Всю ненависть того театра,
Где мой рассвет лежит в крови.
И отпускает молча горечь,
Смакуя зависть всех зевак.
Я падаю в земную, прорезь,
Хохочет где мой Пастернак.


Рецензии
далеко Пастернака оправил однако, ксата похоже по стилю на него получилось, ввобще мне кажется стих удачный.

удачи.

Михаил Пристанский   14.06.2009 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.