Божественная! комедия!

Я звоню. Прошу поговорить.
Просто голос слушаю. И что же?
Как наивно думать, что поможет
Это мне проблему разрешить.

О Господь!
Ты знал, как наказать!
Мука счастья непреодолима.
Набираю только это имя…
И сверяю жизнь свою опять.

Боже мой!
Ты знал, как наградить!
Я уже не чаяла влюбляться.
Но ТАКИМ подарком откупаться?!
Чем собрался в будущем шутить?

Ты опять:
«журавль или синица?»
Да, я злюсь!
И я благодарю!
Высшую иронию – ценю!
Но Господь!
к ТЕБЕ!
НЕ дозвониться!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.