Кто и когда заманчиво внушил?

Что все вокруг бог совершил,
И вся безграмотная рать
Не знав Науки и письма,
Как Библию, Коран и Тору
Раздали темному в ту пору

Чтоб жить за счет, за их спиной,
Держать под страхом шар земной,
Конечно, как альтернатива?
Нашлись упрямые на диво,

“Не верить никаким богам,
Не доверять им как врагам!”
Дворцы построили и Храмы,
А для блуждающей души
И купола за их гроши.

Иконы в бога превратили
А вышли, тут же все забыли.
Ведь человек познал Планету,
Все убедились — бога нету,
Ни дьявола, ни сатаны.
Науке должны верить мы.


Рецензии