Обман

Тишина в лесу, лишь капли дождя
Холодными слезами капют с ветвей.
Открыв глаза, она зовёт, не найдя
Рядом с собой того, кто назвал своей.
Для него лишь игрушкой была,
Но как чиста, как прекрасна любовь.
Жемчуг, что хранила отдала.
На нежной шее красной змейкой кровь.
В белом платье счастлива она
Была недавно, но это всё прошло.
Осветит бледное лицо луна.
Жестокое солнце не для неё взошло.
Крики в тишину, слёз не видит он,
Протянутые руки в пустоту.
Прижмётся к земле и вырвется стон.
Зачем! Он ценил лишь её красоту.
Она была готова всё принять,
Спасти его из царства холодных снов.
О, как ей хотелось его сейчас обнять!
Но она одна среди вековых дубов.
Отчаяние в сердце её живёт.
Ненужной жертва её была.
Боли цветок в душе растёт.
Зачем судьбу ему отдала?
Никому теперь она не нужна.
Любви обманной последний час настал.
Вернись за ней, наступит для вас весна.
Приди за ней, пока ты не опоздал.


Рецензии