Сага о птицах...
Сужу о небе на закате
Придут ли, крикнут на прощание,
То станет небо воскрешать
Мои слова, мои свидания
С нелепым смыслом обещания
Приходить сюда опять.
И в клекоте их низких звуков
Из древней памяти орлиной
Я вспомню, как пришла блудливой пепельной стрелой.
Мои искусанные руки,
Мои метущиеся мысли
Передала их крыльям чистым,
С тех пор они всегда со мной.
Искуссное творение ветра
Из сотканных пыльцою перьев
Срослись с моей умершей верой
Пальцы превративши в пух.
Я слушала их песни звездам,
Училась с ними подниматься
Под море позднего рассвета,
Под ворох белых чистых перьев
Они заставили меня смеяться
Не замечая это время.
...Небесное стремление земли не знает.
Поэтому, оставив гнезда,
Они летают от заката,
Нигде и никогда не веря клятвам
Не принося ни боль, ни счастья
И не спасая никого...
Я попыталась, было, обокрасть из жизнь...
Но вовремя остановилась.
Научившись отпускать.
Теперь смотрю на гладь ночной воды.
В хрустальном отражении они.
В дневное время не видны.
И я стараюсь прятаться за лесом.
Теперь так мало стало песен.
Нам нужно только выживать.
___14 февраля___
Свидетельство о публикации №108021904274