Письмо

Зачем пишу? Зачем пишу тебе?
Надеясь на ответ, иль просто от безделья?
И что за мысль кружиться в голове?
А может эти мысли просто от похмелья?
Наверно нужно победить синдром?
Синдром опасности и страха перед жизнью.
Чтобы все зло вдруг сделалось добром,
И чтоб дороги зацвели полынью.
Чтобы распалась в сердце суета,
И чтобы грязь людей не испытали люди.
Чтоб жизнь была и чиста, и проста,
Чтоб за нее люди вставали грудью.
Но где лекарство против этой боли?
И как его нам надо принимать?
И кто подскажет, как же много крови,
За это счастье нужно проливать?
Слоняясь в поиске ответа на вопросы,
Душа пытается от жизни не отстать.
Но находя его, в душе бывают грозы,
Ведь ничего не хочется терять.
Ведь очень трудно победить усталость,
Которая в тисках сжимает грудь.
И что же в этой жизни нам осталось,
Лишь не закрывая глаз уснуть.
Только вечность мы во сне увидим,
Но и она не остановит нас.
Лишь во сне друзей мы не обидим,
Потому, что их не видим глаз.
А сейчас глаза наши глубоки,
В них сокрыт огромный океан.
Он из души берет свои истоки.
В сердце жизнь шумит как ураган.
Вслед этой жизни смотрим мы не смело,
И жалеем об ушедших днях.
Бог человека создал неумело,
А может просто сильно второпях.
Ведь человек - не лучшее творенье,
Добра не помнит никогда.
Не сможет бога получить прощенье,
Придет тогда к нему беда.
И наступит страшная расплата,
За неблагодарность и позор.
С жестокостью посмотрит брат на брата,
Короткий у них будет разговор.
Не думай ты об этом обреченно,
Есть еще возможность все спасти.
На Земле мы жизнь должны прожить достойно
Сумеет бог людей тогда простить.
И вот пишу без смысла и без цели,
Без задней мысли и унылых фраз.
На юг уже все птицы улетели,
Их не сумею я вернуть сейчас.

2001


Рецензии