Какая...

Путями этой ночи, опережая свет,
Несется одиночество вперед меня.
Советник мой и страж
Разорванных в куски ладоней,
Покой меняющий на волю
И не дающий становиться старше.
Мои слезящиеся крылья,
Будь то не спящая душа
В постылом мареве пожарищ – прорицаний,
Где все стремления сведутся к знанию,
Где нужно не дышать.

Бреду путями терпкого волнения,
И не желаю знать ни капли больше понимания,
Ни больше чуткости, ни врозь терзания
– пускай разорвана, зато как хороша!
Той горделивой прелестью бомжа
Среди великой грязи нашего наследия.
И пусть мои чернила – пустота,
порой она нужней богатства,
Пусть варится густая каша ожиданий
Из осколков чьих-то рук,
Но лишь она поможет не сдаваться.
Песочной толикой призвания
Распахнутое небо бороздить глазами,
Бреду на поводке за одиночеством.
В шутливой глупости своей святая. И порочная.
       ________________
       09 февраля


Рецензии