Посвящение Лучшей Половине

Ветер приходит с залива,
Мутным августом, ближе к ночи,
Не как все, а в окно.
Смотрит в глаза,
Трясет головой тоскливо,
С финским акцентом бормочет
- о чем – все равно,
может, о том, где сидит фазан.

Лето корчится молча.
Мир сходит с ума,
Становится черно-белым, мутным.
Выть все еще не охота, но говорим по-волчьи,
Особенно, ранним утром.
Ты все это знаешь сама.

Память пьет чай на кухне,
Одиноко ссыпает пепел на голову,
Считает падающие самолеты
И мычит постоянный хит
«Эй, дубинушка, ухнем!».
Я – то, что осталось, когда остальные ушли.
Видишь осень за дверью голую,
Ее не интересует, кто я и кто ты.


Рецензии