Алина

Своею неземною красотой ты сказочна!
Но всё ж реальна как прекрасная былина!
Что в имени твоём скрывается загадочном,
Как душу мне твою понять, скажи Алина?

Мне говорит латынь, что ты «чужая»,
Или «другая». Может не такая ты как все!?
Но по-французски, словно возражая,
Ты «благородная» во всей своей красе!

Мне имя говорит: ты слишком возбудима.
Под видимой холодностью – огонь страстей твоих!
Нет для тебя преград, что непреодолимы!
И планов не меняешь, ты, никогда своих!

Практична, предприимчива, находчива, умна!
Строга ты и уступчива, заботлива, нежна!
Как душу мне твою постичь? Как мне понять тебя?
Да, ключик к сердцу подобрать ведь можно лишь любя!


Рецензии