Для кого?
В этом сером враждебном пространстве?
Для кого я пишу,
Добиваясь от строк постоянства?
И зачем это зло,
Воплощенное в музе надменно,
Пожирает мой век
И меня изнутри непременно?
Для чего этот бред,
Этот образ печального рыцаря
На кобыле хромой,
С тупой шпагой, зато жизнь за царя!
И к чему эта сложность,
Не хватает порой простоты,
И любую возможность
Упускаю с большой высоты.
Почему и зачем,
Мне покорно ответит стена
Разговорчивым эхом,
Ведь со мною согласна она.
Расплываются краски
И куда-то уносятся вмиг,
Всё вокруг потемнело,
Но виден уж солнечный блик.
.........................
Просыпаюсь в поту
В этом милом и светлом пространстве,
Шпагу в ножны вложу,
Как люблю я удач постоянство!
Начинается день,
И люди выходят на сцену
И у каждого роль,
И каждый в успехе уверен!
Свидетельство о публикации №108021904069
Рождена одиночеством, верно.
Беспросветная даль
Неудач, безысходности, скверны...
В сны приходит она,
Но сознанию всё нипочём:
Всё уйдёт в никуда
С первым утренним ярким лучом.
Утро вечера мудренее...:)
С теплом,
Надежда Послухаева 20.02.2008 00:55 Заявить о нарушении
С благодарностью,))
Денис Светлишнов 20.02.2008 08:13 Заявить о нарушении