инквизиция
Ты видел тысячи агоний.
Убей.
Кричать заставь под пыткой.
Но ты меня не остановишь.
Чему ты веришь, инквизитор?
Ты полагаешь, что всесилен!
Еще немного,
И ты сгинешь
В гостеприимную могилу.
-Ах ты колдунья!
Скверна! Падшая!
Сгори за все, что ты устроила!
Любилась с Дьяволом на шабаше,
В звериной стае выла волком!
-Что ты скрываешь, инквизитор?
И не тебе ли снится ночью,
Как утром мать твоя находит
Твои обглоданные кости?.
...Темница.
Гвозди.
Цепи ржавые.
Все реже бьется пульс под кожею.
Провалы темные в сознании,
Кровавых ран на теле множество.
..Взметнулись к небу искры пламени.
Толпа кричит: «да будь же проклята!
Ты –ведьма,
Ученица Дьявола,
Плела заклятья свои черные!..»
Я легче птиц. Я легче воздуха.
Неуж за знанье платят кровью?
Развеют прах.
..Но мы останемся
И пропоем ПОБЕДУ ВОЛИ.
Свидетельство о публикации №108021904042
Особенно когда ты не такой как все,
Но над невежеством восторжествует воля,
И как удар ответный - твой успех.
Пусть стало ещё ближе это небо
И неизбежен огненный финал,
Ты умирая, празднуешь победу -
Не сдался, не отринул, не предал.
И пусть плюётся бранью инквизитор,
Пусть у кострища буйствует толпа,
А ты уходишь, зная - не забыто
Всё то, чем жил. Чем мать-Земля жива.
Вергонт 28.07.2008 00:57 Заявить о нарушении