Зима на Валдае


Солнцем залита дорога,
В рост сугробы по бокам,
Алый след мороза злого
Расплескался по щекам.

Иней льдом сковал ресницы,
Вновь январь и дед Мороз
С другом ветром будут злиться,
Доводя меня до слёз.

Мне привычно и в охотку,
Снег - ворчун скрипит сердясь,
Ногу в валенке на тропку
Ставлю, всё же торопясь.

Пошутить с морозом можно
От жилья невдалеке,
Льдом блеснула толстокожим
Водяная гладь в реке.

Всё вокруг заголубело,
Пар плывёт вокруг ноздрей,
День прошёл, завечерело,
Шевелись, да побыстрей!

Заковала стужа солнце,
Между сосен и берёз -
Дом охотничий, с оконцем,
Утонул в снегу, замёрз.

А за домиком, чуть слышно,
Подо льдом журчит ручей,
За рекой висит на крышах,
Дым натопленных печей.

Вместе с валенками сброшу
Снег прилипший на крыльцо!
И в капустный, терпкий запах,
С ледяным ворвусь лицом.

Отогреюсь и сомлею
На скамейке у печи,
Под уютный треск поленьев
И мерцание свечи.                03.01.07
 


Рецензии