Как раб, закованный цепями...

Как раб, закованный цепями,
Сквозь непогоду и в мороз,
Прохожий, будто с костылями,
Своё несчастье в мыслях нёс.

Он не спешил, смотрел на окна,
Боясь домой к себе успеть
Любил, порой, за тюлью тонкой
Чужое счастье подсмотреть.

Чужое счастье было чудом,
Себе он ясно представлял,
Как-будто бы с чужой, другою,
Он жизнь другую проживал.

И в эти славные мгновенья
Душа взлетала в небеса
И приходило вдохновение,
Стихов рождая словеса…

Вообразив себе иную,
И жизнь, и в общем-то, жену,
Он представлял себя героем
Или писателем… Ну-ну…

- Очнись поэт! Твоя дорога
Лежит совсем в другой квартал,
Сварливо ждёт тебя супруга,
Которой в мыслях изменял.

А годы мимо полетели
И счастья не было, и нет,
И он один, среди метели,
Герой, мечтатель и поэт.

       24.02.07


Рецензии
А годы мимо пРолетели,
И счастья не было, и нет,
И он, один, среди метели,
Герой, мечтатель и поэт. - Вот уж точно, со сварливой женой счастья не было, нет, и не будет.
Куда смотрят, когда женятся?
С теплом. Не сварливая Фаина.

Фаина Соколова   20.04.2008 15:43     Заявить о нарушении
Когда женятся - все слепые.

Александр Тебаев   22.04.2008 07:36   Заявить о нарушении