Март украсил берёзы серьгами...

Март украсил берёзы серьгами
Из дождя и, смывая снега,
Стужи зимней следы заметая,
Разогнал над весной облака.
Встрепенулись и ожили бабки,
Как грачи собрались во дворе,
Облепили скамейки и лавки,
И судачат о давней поре.
Всё о той, где тепло и вольготно,
Где любовь и Советская власть,
Всё смешалось у них, беззаботно
Можно прошлую жизнь смаковать.
А весна улыбается тихо
И теплом их погладит, любя,
И прохожий шипит – Вот гадюки!
Нет прохода от вас! – проходя.

       10.03.07


Рецензии