Река течёт, уносит время...

Река течёт, уносит время,
Мгновения, годы и часы,
Судьба положит аккуратно
И боль, и счастье на весы.

       Вот жизнь и смерть, талант - бездарность,
       Любовь и ненависть, и смех -
       Слезой продолжит эту данность,
       И долог наш короткий век!

Заря закончится закатом,
Где было Солнце, вновь Луна,
Вслед за суровою зимою
Придёт весёлая весна.

       Ночь сменит утро, лёд недвижный
       К теплу помчится ручейком,
       В снегу холодном песню лета
       Споёт прозрачным голоском.

Траве прошепчет ветер – Ну же!
Услышь любовный шёпот мой!
Но волком взвоет в зимней стуже
Всё тот же ветер - вьюги вой.

       Там, где конец, там и начало,
       И снова замыкая круг –
       Последний вальс! – судьба кричала
       Скрестив надменно кисти рук.
       
Подведена черта… но точка! –
Звездой сверкая светит вновь,
Собой закончив эту строчку -
Надежда, Вера и Любовь.

       Под этим звёздным, ярким светом,
       Лицом в сирени утонув,
       Уйду, как все, или поэтом,
       Судьбу стихами обманув.
       
       
       
       12.05.07


Рецензии