Березайка

       
Далеко, в позабытом местечке,
Бор сосновый ветвями шуршит,
А к нему на свидание речка
Укрываясь осокой спешит.

Обернётся, посмотрит кокетка
И прохладой повеет с реки,
Тороплива и ветрена речка,
А свидания её - коротки.

Покачают головкой кувшинки -
Укоризненно глядя ей вслед
И останусь один на тропинке -
Может, свидимся, может и нет…

       09.09.07


Рецензии