Валдай
Старая церковь стоит одиноко -
Редкий прохожий заглянет в неё,
Рынок на площади полон народу -
Тем, что торгует, не верит и пьёт.
Бабы в рядах на базаре сердиты,
Взглядом колючим проводят меня -
Все мы - буржуи, и все - недобиты,
Мы, городские, чужая родня.
Не безразличье на лицах – усталость,
Лет накопившихся тянется след,
Боль в близоруких глазах заметалась
Тенью забытых и будущих бед.
Мне продадут огурцы на базаре
И ухмыльнутся моей простоте,
Хохот на пристани в пьяном угаре,
Матом незлым поплывёт по воде.
Крылья, навстречу богатым и бедным,
Лебедем белым раскинуты вширь -
Молится, души спасая усердно,
Иверский, старый, мужской монастырь.
09.10.07
Свидетельство о публикации №108021903976
Чего нового не выкладываешь?
Валерий Пальчиков 30.05.2008 13:38 Заявить о нарушении
Александр Тебаев 30.05.2008 15:54 Заявить о нарушении
Валерий Пальчиков 30.05.2008 16:58 Заявить о нарушении