Размышляя...

По сути – никому ненужные
Связи и дружбы – натужные,
Мысли и речи – беспечные,
А мы живем, будто бы вечные!
Не ценим улыбки и радости,
Мельчая в аккаунте слабостей,
Мы прячемся в собственном панцире!
И души держим, как в карцере.
Боимся полета душевного,
Бежим от огня – вдруг смятенного?
Бросаясь речами безликими,
Мним себя часто великими!
Мы судим людей их поступками,
Речами и глупыми шутками.
Ошибки и промахи чуждые
К себе не примерим – не нужно нам!
Шагать широко не умеем мы,
И пыль вытираем коленями.
Видим себя лишь достойными
В мире, собою построенном!
.............................
Как непонятны, странностью болея,
Кто жертвует без промедленья
Минутой, радостью, вниманьем,
Чей день наполнен созиданьем!
Не прячась от бури и ветра,
Лучатся душою светлой.
Шагают размеренно, твердо
Одною с нами дорогой!..
...............................
Кто мне сказал, что выше и честней я?
Себя судить – напрасная затея...
Опять «мирОк». И я же в нем велИка…
А среди всех - БЕЗцветна и БЕЗлика…


       15.02.2008


Рецензии
даешь созиданье! Ируня, Здаеца мне, Вы вовсе не безлика.

Валерий Акимов   20.02.2008 04:53     Заявить о нарушении