Ещё вчера прощалась негой...

Ещё вчера прощалась негой
Со мною осень, замерла
Душа её в предчувствии снега,
А нынче нет её, была.

Замрёт рука над занавеской -
От неожиданности, вдруг,
В глаза ворвётся болью резкой,
Свет белый, снежный, как недуг.

Снег прокрадётся тихо, ночью,
Котом пушистым, во дворе -
Ноябрьский лёд, в объятиях прочных,
Целует листья на заре.

Мороз окно покроет нежным
Рисунком, выложив кусты,
И за кустом, стеклянно-снежным,
Стоишь растерянною ты.

       04.11.07


Рецензии