Пора остановиться и забыть...
Мечты об избранности, тонком понимании
Природы иль душевной красоты
И не писать надменно назидания.
Забыть о листьях клёна, подарить
Покой деревьям и дорогам занесённым
Снегами, и оставить тополям
Их пух летящий, мною вознесённый.
Не трогать души спящих и глухих,
Не призывать поверить снам поэта,
Не мучиться ночами, просто спать,
Не сочинив историю об этом.
Пускай на небе звёзды догорят
Или кометой канут в небосклоне,
Моё отсутствие, присутствие меня,
Преувеличивать, под звёздами, не стоит.
07.11.07
Свидетельство о публикации №108021903963
отлчный стих
Валерий Пальчиков 19.04.2008 11:09 Заявить о нарушении