Со ступенек слизывая наледь...

Со ступенек слизывая наледь,
Волны серые, декабрьской Невы,
С берегом гранитным целовались,
Оставляя мокрые следы -
Слёз прощальных. Чайка крылья сложит,
Злым морозом поймана она,
Льдом безжалостным раздавлена, не сможет
Убежать от сторожа волна.
С площади Сенатской привидение
Всадником надменным поглядит,
Гордому, свободному течению,
Властью царской, медною грозит.
Декабристку ссылка не минует –
В кандалы закована река,
И с Сенатской ей, для поцелуя,
Царская протянута рука.

       08.11.07


Рецензии