Сегодня пятое, февраль и плюс четыре...

Сегодня пятое, февраль и плюс четыре,
Такая ранняя, нежданная весна,
И пятна Солнца пробираясь по квартире,
Повисли на обоях у окна.

Так неожиданно и, почему-то грустно –
Встречать любимую, где выложены льды,
Прижать к себе и обнимать весну до хруста!
Как узнаваемы любимые следы.

Но нет, ещё не время, нет, не время,
С ручьями быстрыми ворвётся к нам весна,
И с соловьиною, бесхитростною трелью,
Слезою скатится признательной она…

       05.02.08


Рецензии