Кузнечик

КУЗНЕЧИК

Кузнечика, дружок,
Ты в руки не бери –
У него могут
Поломаться ножки.

Глазами сколько хочешь
Ты на него смотри,
Как прыгает он, пляшет
По своим дорожкам.

Он – музыкант,
И песенки свои
Поёт для всех легко,
Мотив не забывая.

Почти что незаметен,
Прячется в тени.
Стрекочет без конца,
Не уставая.

Кузнечик маленький –
Столь славный музыкант!
Стрекочет в травке
Вечерком на славу.

Забавный, шустрый,
Прыгает он так,
Что трудно проследить,
Куда он прыгнул влево, вправо?

Кузнечик небольшой,
Зелёненький такой,
Но он как мы с тобой
Повеселиться любит!

Поёт как заводной
Мотивчик озорной.
И если не мешать,
Так всю жизнь петь и будет!


Рецензии