О доброте

Как мало стало доброты на этом свете.
Любовь, внимание и понимание,
Где это всё на нашей небольшой планете?
Я думаю, должны мы быть
Людьми доброй воли,
А в нашем мире слишком много
Страха, оскорбленья, боли.
Нет, я не говорю о том,
Что добрых людей мало,
Я лишь вам говорю о том,
Что равнодушных много стало.
Неверите? Так вот пример:
Старушка с девочкой идёт,
Младенца на руках несёт.
Младенец плачет, есть он просит,
Старушка его еле носит
На дряблых, стареньких руках.
А девочка, она подходит
К прохожим помощи просить
Кусок чтоб хлеба лишь купить.
А все идут незамечая,
Внимания не обращая,
И лишь одна из всех людей
Предложит помощи своей...
Она потом им многим помогала,
Детишек этих воспитала,
Как своих собственных детей.
Старушки ведь потом не стало.
Я вот что вам хочу сказать
Что людям надо помогать.
И я конечно всем желаю
В сердца людей добро вселять.
Быть может вы своим примером
Кого-то вдохновите,
И заблудившуюся душу
От зла освободите.
Ведь я хочу, чтоб этот мир
Сердца людские грели,
Чтоб мы друг другу помогали,
Люди всё ж не звери.


Рецензии
Душевно. Понравилось.

Ванико   08.04.2009 17:44     Заявить о нарушении