Как могли много лет миллионы

Как могли много лет миллионы,
Всех религий хранивших как вид,
Ведь они же прямые виновницы
В сложном мире возникших обид.

В житейском мире, как в водовороте,
Кто в омут тянет слабого на дно
Не могу разобраться в религиях,
Бередит душу мне с детства оно

В мире Науки есть сотни профессий,
В жизни религий — десятки конфессий,
Каждый считает, что только она
Верующим людям так сильно нужна.

Те, что поклонами бьют неустанно,
Будто с небес будет сыпаться манна,
Те, кто к земле прикасаются лбами,
В жизни своей становятся рабами.

Даже ученые просто от скуки
И президенты, взявшись за руки,
Детей и внуков по праздникам водят,
Чтобы народ не обиделся вроде.

А за упущенные ими столетья
Богом пугали в то лихолетье,
С легендой божьей благодати
С пеленок спящего в кровати

Свечой до слез всех грехоманов
Травили душу лишь обманом,
За лесть религий на земле
Миллионы сгинули в мольбе,

В халатах, рясах золоченых,
В крестах, свисавших до колен,
Где верующих берут всех в плен.
Из всех религий и конфессий
Мне некому поклон отвесить,

Они темнят людскую душу,
Мне трудно это с детства слушать.
Столкнув народы друг на друга,
Пролилась кровь по всем округам.

Политики здесь не причем,
Священники за их плечом,
Костер сильнее раздувая,
Твердили все во имя рая.

На смену Мессам и Намазам,
Восторжествует в мире Разум,
А вместо божеских канонов
Научным станет мир Законов,
Взамен божественных реляций,
Наступит мир Цивилизаций.,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.