Очнись! Ведь ты свободен!

Одели кандалы, окутали в оковы,
Связали по рукам, и кляп во рту - "Дыши!"
А знаний лишь чуть-чуть - познания основы.
Сдавили на корню порыв твоей души.
Ты головой поник, бредешь себе по кругу,
Уткнулся носом в пол и плечи опустил,
А сбросить кандалы малейшие потуги
Ты бросил не начав, лишь милости просил.
Ты не заметил сам - тебя поработили,
А ты смиренно сник, промолвив "Чтож? Судьба!"
И твой талант в тебе усердно задавили,
Теперь один из них, не знаешь "Кто же Я?"
Мне хочется кричать: "Очнись! Ведь ты свободен!
Рожден в свободе ты! Свободным должен быть!"
Но ты и глух, и нем, сидишь в своем болоте,
Тебе комфортно так, ты так желаешь жить.
"Но ты же ЧЕЛОВЕК! Воспрянь своей душою!
Расправив грудь, стряхни оковы с плеч своих".
Но ты идешь-бредешь, поникнув головою,
Ты стал рабом в душе, ты там среди своих.
Но все же верю я и знаю день настанет,
Когда стряхнешь с себя ты рабства кандалы,
Когда расправишь грудь, и дух в тебе воспрянет,
Когда сполна глотнешь порыв свободы ты.
Тогда не сможешь ты сказать, что ты не знаешь,
Тогда свою Судьбу ты в руки сам возьмешь.
Я знаю, Жизнь свою ты сразу поменяешь.
Свободным будешь ты! Ты это сам поймешь.


февраль 2008


Рецензии
"Но все же верю я и знаю день настанет,
Когда стряхнешь с себя ты рабства кандалы,
Когда расправишь грудь, и дух в тебе воспрянет,
Когда сполна глотнешь порыв свободы ты".
Да будет так!

Анна Ра   29.08.2010 09:13     Заявить о нарушении