Молитва
Кому знакомы эти плач и смех,
Чье знание древнее колеса,
Кто слышат нерожденных голоса.
Благослови и тех из нас, кто ждет,
И приходящих на сто лет вперед!
Пребудет сила и твоя рука
Над каждым сном и каплей молока.
Благослови кормить, ночей не спать,
Благослови от страха умирать.
Благослови, прошу, и крик, и шаг,
И пузыри, и стиснутый кулак,
И поцелуй, и слово, и глаза,
Смотрящие на этот мир – и ЗА.
Всю силу нашу, слабость и любовь,
Которая все та же вновь и вновь.
И с каждым новым, приходящим к нам
Она сильнее – ты же знаешь сам!
Благослови нас, отведи беду!
Дай каждой жизни крышу и еду.
Глаза – смотреть, и руки – обнимать!
Благослови, Господь, дитя и мать!
20.08.95
Свидетельство о публикации №108021900377