В поиске мечты

Меняясь,рисунки сменяют друг друга
Суть прежняя снова прежде всего
Жизнь изменчива и упруга
Время не остановится и оно ушло

Грозясь,стрелки часов бегут
Куда-то вперед словно торопятся
Лунные тропы куда-то ведут
Зовут за собой,между собой не борются

Рука в руке,холодная как лед
Сцепленье пальцев,час разлуки
Снова новый день придет
В нем не будет спасенья от скуки

Вне сна,сомненья и предел
День за днем загнанный в угол
Страх уже не в удел
Прогоняем очередным испугом

За поленьями скрыта мечта
Прожигаема и воспорима
Суть скрывается и выйдет тогда
Когда исканьями дорог осуществима

Ее реликвия преданная судьбе
Взложив себя и предав в руки яви
Всплыв нечаянно по водной гряде
Уже в руки попасть не чая

Окажется видна и хлынет в свет
Гонимая советом и любовью
И принося свое сокровище в ответ
Будет причислена и взята с головою

Незыблемо хранимая судьбой
Сквозь расстоянье сотен лет
Она покрывая ее собой
Превратится в счастливый билет

За стенами хранимая суть
Будет биться и услышит призыв
Там где раньше жила грусть
Там где раньше покой жил

В всплеске бурном повседневных дел
Мыслей сплетенье и паутины
В камине огонь полыхал и согрел
Всей души чудаковатые картины


Рецензии