Убийца скуки

На склонах нервного вулкана
Заиндевела чешуя
И долго клапан вновь искала
Ожившая земля

Но в ней, царапаясь во мраке,
Хлебая красную волну,
Нашли упрямые каякеры
Сердечную кисту

Схлестнутся демоны, и в каше
Огня и грязи и слюды
Мой путь напишет и расскажет
Зажжет мои следы

Убийца скуки

Эй, сраженье завершилось
Сдачей кораблей!
Побежденных надушила
Женщина моих огней
Кровь дельфинами артерий
Закричала, расплескалась
И разбил тяжелый кернер
Мне о голову усталость

Я иду и я не вижу
Только подключу
Музыку настроем ниже
Слезы сердца нашепчу
Я намотанные снасти
Крашу раненым предплечьем
Мой корабль ведут на части
Пенно-розовые встречи

День пройдет и не заметишь
Музыка вторит заботам
И на трассе деньги-фетиш
Новый появился кто-то

Иду пешком, меня не видит
Ни ветер, давящий из глаз
Ни снег, телами пресных мидий
Кормящий волосы и баста
Меня не видит бог, пируя
Он моет губы рукавом
И отклоняется, рискуя
Не уследить за ходоком
Какая блажь, я цепенею
Людей задвигали тела!
Мне впрыснув главную идею
В мои зрачковые места
Я одинок, вокруг колода
И важной карты толчея
Меня преследует погода
Как будто есть на свете я

Дом, наполненный рабами
И кормежкой чад
Бесконечным благом стали
Возвращенья в ад
Деньги этажами ниже
Продавщицы сжатый рот
Я беру и я предвижу
Что в душе произнесет

Я сажусь в большое кресло
Охлаждаю стафф
В кухне молча учит песню
Морозильный шкаф
Собираю откровенья
Грустный вечер, виски, джин
Подготавливал сомненья
И за день приворожил

Тишина заполнит сердце
Костной тканью наделит
Лава начиняет дверцу
Взрывчатой сестрой земли

Потом, картинками признаний
Я погружаюсь в темноту
И боль моих воспоминаний
Пророет в сердце пустоту
Визжание одной девчонки,
Как будто на концерте пьяный,
Она плывет в покатой донке,
И плач над головами нашими

Потом, рисунками обиды
Я ненавижу мир людей
Мои недобрые открытки
Мне пишет пьяный чародей
Я отправляю их в наборе
И, зная, что путь в никуда
Обычно я хочу ускорить
Мое исчезновенье дальше

Меня ведет и колет сладким
Мои податливые руки
Владелец лучших из тетрадок
Убийца скуки

Эй, закрой смешное хавало
Раздобревший ангел
На меня уже не давит
Это завлекалово

И ты скрывался в маске бога
И утаил родник
И был заколот где-то строго
Мой проводник
И ты повел меня дорогой
Что вычитал из книг
И плавал музыкальным слогом
Мой двойник

На склонах нервного вулкана
Персональная Помпея
Нашла и отворила клапан
Моя отверженная фея

И с ней, царапаясь во мраке
И лавы пригубляя сок
Ко мне плывут большие танкеры,
Вспоров нетерпящий поток
В них – нефть моя голубоглазая
Огонь, что свойствами иной
И понимаю сердцем, разумом
Что я дышу
Что я живой

19.02.2008


Рецензии