Терпение

       Часы стучат,как будто кто–то шепотом
       зовет меня из теплой темноты
       и убегает с легконогим топотом,
       вплетая в сон знакомые черты.
       
       Часы стучат – у них опять бессонница,
       какая тьма с завешенным окном!
       Несет меня невидимая конница,
       вдали остался мой уснувший дом.
       
       Ночная дрожь по телу ходит волнами,
       и облака стремительные мчат,
       как сны мои, тоски и веры полные,
       и все равно, сквозь все – часы стучат.
       
       Часы стучат – спираль времен закручена,
       И крут виток, и цели высоки,
       но вновь скрипит под веслами уключина,
       и по воде расходятся круги.
       
       Стих капель стук в размеренном скольжении,
       как в глазе урагана звук угас,
       и в глади волн застыло отражение
       смотрящих с высоты небесной глаз...
       
       13.08.91


Рецензии