Большой террор
А.И. Солженицын.
Нельзя противопоставлять "узкосословную трагедию" народной драме.
Н.Я. Мандельштам.
По весне, когда воздух сух,
Будто порох горела трава.
Не зажгли бы нехристи луг-
Не пришёл бы на Русь пожар.
А огонь не умел жалеть,
Что ему человечий стон?
Воздух в пламени тяжелей.
Запылали костры из икон.
Чтобы грязь не размыли дожди,
В беспросветную непогодь
Проложили дороги костьми.
И вопили: "Где ваш Господь?"
Север- вот твоя Иордань.
Здесь теперь Гефсиманский сад.
Не остыла духовная брань.
Всё, как тысячу лет назад.
Свидетельство о публикации №108021903541
Обхохотисси.
Боргил 19.03.2008 00:19 Заявить о нарушении